Sabe aquela tarde bem tranquila que você só quer ficar na varanda, lendo um livro, tomando um café quentinho e pra acompanhar a alegria, um bolo bem delicioso? Então, a receita do Lemon Drizzle cake vem de um livro norte americano que se chama '500 cakes' da Susannah Blake. É muito rápido e fácil de fazer. Eu fiz umas adaptações da receita original e compartilho aqui :)
Ingredientes:
114 gramas de margarina
2/3 de um copo de açúcar refinado (eu uso aquele copo de requeijão)
2 ovos
Raspas de limão
1 copo de farinha de trigo COM fermento
Pré-aqueça o forno à 180º. Se você não for fazer cupcakes, unte uma forma.
Bata a margarina e o açúcar até ficar bem cremoso e clarinho. Bata os ovos, um por um, e depois coloque as raspas de limão. Peneire a farinha sobre a mistura e pronto! Coloque delicadamente a massa na forma untada ou nas forminhas de cupcake e deixe no forno por aproximadamente 20 minutos. Para saber se a massa está boa, aquela velha dica da vovó: espete um palito de dente na massa. Se sair limpinho, a massa está pronta!
Coloque a forma numa superfície fria e txantxantxan! Eu sempre deixo cupcakes, bolos ou cookies na janela ^^
Agora a cobertura. Na receita original, você vai pegar o suco de um limão ou de um maracujá com açúcar e jogar em cima do bolo. Como eu queria fazer cupcakes com um cobertura pra ficar mais visualmente bonitinho, fiz um brigadeiro de maracujá. Não chega a ser um brigadeiro, pra falar a verdade, por ser mais mole, mas ficou muito gostoso. Para fazer o brigadeiro de maracujá:
Uma colher pequena de margarinha
Leite Condensado
Polpa de maracujá
Não tenho medidas, porque fiz tudo no feeling xD É só mistura tudo na panela como se fosse um brigadeiro mesmo. Quando começar a formar bolhas, desliga. Espera esfriar um pouco, coloca no bolinho e para decorar, joga raspinhas de limão.
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